Домой Блог Азия Виза в Сингапур для россиян в 2017. Как получить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017. Как получить самостоятельно

8508
0
Виза в Сингапур для россиян 2017. Как получить самостоятельно
Виза в Сингапур для россиян 2017. Как получить самостоятельно
  • Нужна ли виза в Сингапур ?
  • Безвизовый въезд в Сингапур для россиян
  • Сколько стоит виза в Сингапур для россиян ?
  • Как получить визу в Сингапур самостоятельно ?
  • Виза в Сингапур онлайн

Виза в Сингапур для россиян 2017

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году нужна, как и раньше. Въезд в страну разрешен при наличии распечатанной электронной визы. За исключением граждан, имеющих служебные и дипломатические загранпаспорта. Этим категориям разрешение на посещение города-государства не потребуется, если общий срок пребывания не превышает месяц (30 дней).

Посольство Сингапура не охотно принимает заявки от частных лиц на получение визы. Эти полномочия они передали авторизованным представителям и некоторым авиакомпаниям и именно через них можно самостоятельно получить сингапурскую визу.

Транзитная виза в Сингапур

Многие путешественники используют возможность посетить попутно сразу несколько увлекательных и интересных мест, поэтому часто Сингапур является транзитной зоной на пути следования туристов в Малайзию, Индонезию и другие страны.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2017 году, как и раньше, не нужна. Граждане РФ имеют возможность свободно находиться на территории страны без разрешения в течение 4-х суток (96 часов). Отсчет времени безвизового провождения на территории государства начинается с момента приземления самолета.

На таможенном контроле необходимо предъявить заграничный паспорт с визой конечной страны пребывания и действительный авиабилет в третье государство.
Безвизовый транзит возможен также при пересечении границы государства на водном и наземном транспорте. Как Вы видите, транзитная виза в Сингапур для россиян оформляется очень просто.

Туристическая виза в Сингапур

Туристическая виза в Сингапур для граждан России оформляется самостоятельно онлайн на сайте иммиграционной службы (Singapore Immigration and Checkpoint Authority) — www.ica.gov.sg.

Также услуга оформления электронной визы в Сингапур доступна через специальные визовые центры государств Азии, например — www.asiavc.ru. Некоторые авиакомпании, среди которых «Singapore Airlines», «Emirates» и «Qatar Airways» могут поспособствовать в получении разрешения при условии наличия купленного у них билета на рейс до Сингапура.

Готовое разрешение на въезд в Сингапур высылается на ваш электронный ящик в формате PDF, ему присваивается индивидуальный номер. Этот документ нужно предварительно распечатать и предъявить на пограничном паспортном контроле при пересечении границы вместе с заполненной иммиграционной картой, визовый штамп в паспорт не проставляется.

Оригинальный PDF-файл с визовыми данными можно будет посмотреть, открыв официальный сайт сингапурского правительства, указав номер заявки и паспорта. В электронном документе прописаны данные о получении разрешения и его сроки действия.

Электронная виза в Сингапур
Электронная виза в Сингапур

Срок действия электронной визы – 9 недель. В течение этого периода вы имеете право пребывать на территории Сингапура 30 дней с возможностью многоразового въезда.

Внимание! Виза для россиян в Сингапур имеет въездной формат, то есть, приехав в последний день перед истечением срока действия разрешения, можно остаться на месяц.

Виза в Сингапур для бизнесменов

Существует 2 типа рабочих виз в Сингапур для россиян:

  • Entre Pass (предпринимательская виза для лиц, планирующих вести бизнес на территории страны)
  • Employment Pass (виза для наемных работников)

Entre Pass (предпринимательская виза)

Для соискателей Entre Pass существует дополнительный список документов, который включает бизнес-план, документы о регистрации фирмы, рекомендательные письма от партнеров.

Employment Pass (виза для наемных работников)

Employment Pass бывает трех видов: P1 Pass, P2 Pass, Q Pass. В самый первый раз разрешение выдается на срок до 2-х лет.
При смене работодателя обязательно подается новое заявление на визу

Зарплата и квалификация будущего работника влияют на вид выдаваемого разрешения. Для получения сингапурской бизнес-визы нужно быть специалистом действительно высокого профиля, иметь подтвержденный опыт по своей специальности и достаточно высокий доход.

Члены семей (дети и супруги) обладателей бизнес-виз в Сингапур получают визу иждивенца Dependant’s Pass.

Студенческая виза

Студенческая виза в Сингапур для россиян может быть оформлена только через то заведение, в котором планирует учиться соискатель. Студенческое виза необходима при длительности обучения более 4-х недель.

Student’s Pass не нужен только в такой ситуации, когда у вас уже имеется Dependant’s Pass.

В каждом учебном заведении установлены свои процедуры для приглашения иностранных студентов, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с его сотрудниками перед подачей документов.

Виза в Сингапур для ребенка

В Сингапур для детей россиян тоже требуется виза. Она оформляется по тем же самым правилам, что и для родителей. Нет необходимости получать доверенность, если ребенок отправляется в путешествие с одним из своих родителей. Она нужна только если ребенок едет в Сингапур в сопровождении других лиц.

Необходимые документы для оформления визы в Сингапур

Все бумаги отправляются в электронной форме. Вам понадобятся:

  1. Анкета (для ребенка оформляется отдельная виза);
  2. Цветная копия заграничного паспорта (паспорт должен быть действительным еще в течение полугода со дня прибытия в страну и должны иметься чистые листы для фиксации въезда и выезда);
  3. Цветная фотография хорошего качества и цифрового разрешения (отпечатывать на бумаге не требуется). Требования к фото на визу в Сингапур: формат цветного фото на сингапурскую визу – 35х45 мм, размер лица по высоте – 25-35 мм. Фотография должна быть сделана на светлом однотонном фоне в безупречном качестве, без визуальных дефектов и следов обработки специальными программами. Формат графического файла – JPEG, максимальный размер – 60 Кб, разрешение – 400х514 пикселей. Допускается фото «не старше» 3 (трех) месяцев;
  4. Бронь отеля (или приглашение от компании-работодателя, от гражданина Сингапура);
  5. Копии билетов на самолет/корабль/автобус или другой наземный транспорт;
  6. По желанию — страховой медицинский полис;
  7. Копия документа об образовании (для рабочих виз);
  8. Резюме (для рабочих виз).

Сроки оформления визы в Сингапур

Обычно разрешение на въезд в Сингапур оформляется 3 (три) рабочих дня. Если с вами едут дети, то срок оформления визы может увеличиться. Также увеличивается срок выдачи виз при повторной подаче. По готовности на электронную почту вам приходит подтверждение получения визы со специальным штрих-кодом, которое необходимо распечатать.

Стоимость визы в Сингапур

Стоимость сингапурской визы складывается из:

— консульского сбора в размере 30 (тридцати) сингапурских долларов (это сумма эквивалентна примерно 23 USD) и
— платы за услугу авторизованного визового агентства (примерно 600 руб.).

Цена визы в Сингапур также зависит и от способа оформления. Если хотите получить визу при помощи авиакомпании, то это будет стоить примерно 40 USD. Срочная виза оформляется в течение 1 (одного) дня и её стоимость составит 75 USD.

Отказ в выдаче визы в Сингапур

Как правило, у россиян не возникает проблем с отказами в визе в Сингапур. Основные причины отказов:

  1. Нарушение законов или визового режима страны в предыдущие посещения;
  2. Ошибки в документах, ненадлежащее качество предоставленных электронных копий;
  3. Неуплата налогов на территории Сингапура (когда речь идет о бизнес-визе);
  4. Предыдущая виза еще не погашена.

Визовый центр стран Азии

Адрес: 119017 г. Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3 (станции метро Новокузнецкая, Третьяковская)
Телефон: +7 (499) 372-34-95
График работы: пн-пт с 09:30 до 17:30
Выходной: суббота-воскресенье
Сайт: http://www.asiavc.ru/

Итак, резюмируя вышесказанное:

  • В Сингапур для россиян в 2017 году требуется виза, страна пока еще не пошла на упрощенный въездной режим с РФ
  • Оформить визу в Сингапур самостоятельно нельзя, нужно пользоваться услугами специальных организаций
  • Транзитная виза в Сингапур для россиян не потребуется, если период пребывания не больше 4 суток, и есть авиабилет в другую страну
  • Вы можете доверить всю «бумажную работу» авиакомпании, которой летите
  • Медицинская страховка – требование необязательное, но она нужна для вашей безопасности. Услуги врачей в этой стране стоят дорого, а полис с покрытием в несколько тысяч долларов должен уберечь вас от лишних расходов
  • Действующие цены на авиабилеты из Москвы в Сингапур